El gerente de Irlanda del Norte del Leicester City, Brendan Rodgers, reacciona durante el partido de fútbol de la Premier League inglesa entre Tottenham Hotspur y Leicester City en el Tottenham Hotspur Stadium de Londres, el 19 de julio de 2020. - Tottenham ganó el partido 3-0. (Foto de Adam Davy / POOL / AFP)

El Leicester empató sin goles en el Slavia de Praga en los dieciseisavos de final de la Europa League, partido de ida a puerta cerrada el jueves.

El Leicester, tercero en la Premier League, dominó la primera mitad en una noche fría, pero el actual campeón checo, el Slavia, lució más peligroso después del descanso.

"Está muy bien configurado para nosotros", dijo el técnico de Leicester, Brendan Rodgers, después del partido.

“Tenemos un resultado realmente bueno para el partido de vuelta” el 25 de febrero.

Los anfitriones decoraron las gradas vacías para decir "Slavia Prague Fox Hunting", pero fueron los Foxes visitantes los que parecieron más hambrientos desde el principio.

Harvey Barnes preparó a Marc Albrighton fuera del área en el primer minuto, pero su tiro raso se fue desviado.

El propio Barnes pasó a toda velocidad por encima de la defensa del Slavia por el flanco izquierdo y entró en el área a los 14 minutos, solo para ver su esfuerzo negado por el portero Ondrej Kolar.

Leicester hizo un solo cambio con respecto a la victoria por 3-1 del sábado pasado sobre el Liverpool cuando Luke Thomas, de 19 años, reemplazó al defensa Ricardo Pereira.

Slavia, que se centró en presionar a los visitantes en lo alto, se redujo a medias oportunidades en la primera mitad, con el extremo danés Alexander Bah dirigiendo su mejor intento fuera.

Tras el descanso, el centrocampista rumano del Slavia Nicolae Stanciu envió un tiro libre directo a las manos de Kasper Schmeichel antes de forzar una magnífica parada del portero danés una hora después de iniciado el partido.

“Creo que jugamos muy bien. Es un buen equipo y está compitiendo por el título de la Premier League, pero creo que lo hicimos muy bien contra ellos ”, dijo Stanciu a UEFA.com.

"Ninguno de los equipos parece favorito de 100% de cara al próximo juego, así que puede pasar cualquier cosa".

Slavia, que lidera la máxima categoría checa con un colchón de 10 puntos, siguió presionando, pero el defensa central Ondrej Kudela falló desde larga distancia tras un saque de esquina en el minuto 72.

En el otro extremo, Barnes pasó el balón por encima de Kolar, pero falló el gol diez minutos después.

"No hubo muchas oportunidades en el juego, el campo fue difícil", dijo Rodgers.

"Estaba realmente satisfecho con el espíritu del equipo, defensivamente éramos fuertes, no concedimos demasiados momentos en el juego".

"Podría haber sido mejor con el balón, eso es seguro, pero estamos en una buena posición".