OTTAWA - Joey Daccord espera que sus padres lo vieran jugar el domingo por la noche contra el las hojas de arce de Toronto. Pero no los culparía si no lo hicieran. Incluso él no sabía que iba a jugar.

Drake Batherson anotó dos goles en 53 segundos en la victoria por 4-3 de los Ottawa Senators sobre los Toronto Maple Leafs en el Canadian Tire Centre en Ottawa el domingo por la noche. Pero Daccord fue la historia el domingo, ya que hizo 33 salvamentos en 36 para obtener su primera victoria en la Liga Nacional de Hockey después de enterarse de que comenzaría durante los calentamientos previos al juego.

"Qué sensación tan increíble", dijo Daccord. “El esfuerzo que hicieron los muchachos esta noche fue sobresaliente. Solo un momento realmente especial ".

Lee mas:
La embestida del tercer período lleva a los Jets a vencer a los Leafs 5-2

Se suponía que el portero de los Senadores, Matt Murray, comenzaría en la portería el domingo, pero dejó el hielo debido a una lesión durante el calentamiento previo al juego, lo que llevó a Daccord a tomar su lugar.

La historia continúa debajo del anuncio.

“Un par de minutos antes de los calentamientos, (Murray) regresó al vestuario y (dijo) 'oye, no sé si puedo jugar, lo intentaré en los calentamientos'. Y luego, un par de minutos después de los calentamientos, estaba patinando junto al banco. Uno de los entrenadores me acaba de dar el punto y yo estaba como 'está bien, hagámoslo' ”, dijo Daccord.

Brady Tkachuk y Ryan Dzingel también anotaron para Ottawa (10-20-1).

Zach Hyman anotó dos goles y William Nylander agregó otro para Toronto (19-9-2). Los Maple Leafs intentaron recuperarse de un déficit de 4-1 con dos goles en el tercer período, pero su remontada se quedó corta. Toronto ahora tiene una victoria en sus últimos seis juegos y no volverá a jugar hasta el viernes contra los Calgary Flames.

"Creo que realmente tuvimos un mal comienzo", dijo el alero de los Toronto Maple Leafs, Auston Matthews. “Anotaron un par antes. Y solo estábamos persiguiendo el juego el resto del tiempo ".

Lee mas:
Los engrasadores de Edmonton esperan una prueba más dura de los Senadores de Ottawa

Michael Hutchinson fue titular para los Maple Leafs, pero fue retirado de la portería después de permitir dos goles en tres tiros. Frederik Andersen jugó en relevo e hizo 26 paradas, pero también permitió un par de goles.

A pesar de que Daccord se enfrió, le fue mejor que a sus homólogos de Toronto. Incluso si su primera salvada de la noche lo vio chocar con un Leafs hacia adelante y hacia su propia red. Daccord dijo que bromeó con el respaldo Kevin Mandolese sobre el incidente durante el primer intermedio.

"Entré en la habitación después del primer período", dijo Daccord. “Miré a (Mandolese) y le dije '¿qué tan nervioso estabas cuando en el primer turno me fumaron en la red?' Y él me dijo 'no, no, sabía que estabas bien'. Eso hubiera sido una locura si eso sucediera

“Recuerdo que me paré y miré al árbitro y le dije 'no hay mejor manera de entrar'. Estuvo bien. Feliz de haber hecho la primera salvada esta vez ".

Tkachuk anotó el primer gol del juego poco más de seis minutos en el juego. Los Leafs no pudieron despejar el disco de su zona, lo que provocó una pérdida. Tkachuk tomó el disco y lo disparó entre las almohadillas del portero Michael Hutchinson. El disco se deslizó más allá de la línea roja para dar a los Senadores una ventaja de 1-0.

Siete segundos después, Dzingel se deslizó más allá de la defensa de los Leafs y anotó para poner el 2-0. Luego, los Leafs sacaron a Hutchinson a favor de Andersen, quien permitió cinco goles en 32 tiros en una derrota ante Winnipeg el sábado por la noche.

Lee mas:
El ganador del tiroteo de Batherson le da a los Senadores una victoria 4-3 sobre Flames

El alero de los senadores Austin Watson y el defensa de Maple Leafs Zach Bogosian intercambiarían puñetazos para coronar 35 segundos de acción del juego.

Con 8:22 por jugarse en el período, Zach Hyman anotó para cortar la ventaja de los Senadores a la mitad, y los Leafs ingresaron al primer intermedio con un gol.

Batherson restablecería la ventaja de dos goles de los Senadores a los cinco minutos del segundo período con un gol de juego de poder. Tim Stutzle atrajo a los defensores antes de hacer un pase de revés a Batherson, quien enterraría el tercer gol de la noche de su equipo.

Sumaría un segundo gol 53 segundos después.

El defensa de Leafs, Ilya Mikheyev, pensó que había marcado con un gol a 9:59 para el final del tiempo reglamentario, pero el gol fue anulado debido a una interferencia del portero. Hyman eventualmente conseguiría el segundo gol del juego de su equipo con 5:20 por jugar. Nylander haría que su equipo empatara dentro de un gol con poco más de dos minutos por jugar, pero no fue suficiente.

Toronto volverá a la acción el viernes contra los Calgary Flames. Ottawa jugará el segundo juego de un back-to-back contra los Vancouver Canucks.

Click to play video: 'Toronto Maple Leafs player Mitch Marner on playing in the NHL bubble'

El jugador de los Toronto Maple Leafs, Mitch Marner, habla sobre jugar en la burbuja de la NHL - 20 de octubre de 2020