de vries mercedes formula e

El piloto de Mercedes EQ, Nyck De Vries, realizó un viaje asegurado de luces a bandera para ganar el Diriyah E-Prix de apertura de temporada y llevarse su primer Fórmula E victoria.

Comenzando desde la pole después de una actuación de calificación dominante, el holandés le valió a Mercedes una segunda victoria consecutiva después de ganar la última carrera de la temporada 2019-20 en Berlín.

De Vries fue el más rápido en ambas sesiones de práctica y durante la calificación. y rara vez se veía bajo presión, a pesar de los esfuerzos de Edoardo Mortara, que quedó segundo en el Venturi.

Mitch Evans de Jaguar completó el podio, habiendo salido en la cima después de una apasionante batalla con Rene Rast de Audi, quien tuvo que conformarse con el cuarto lugar.

La carrera había tenido un comienzo bastante moderado, con De Vries alejándose de Pascal Wehrlein de Porsche, quien comenzó junto a él en la primera fila, Rast y Mortara.

Sin embargo, la carrera de Wehrlein se vino abajo cuando Rast lo pasó en segundo lugar, antes de recibir un impresionante doble pase en la recta trasera de Mortara, quien saltó del quinto al tercero en un movimiento, antes de tomar el segundo de Rast cuando los tres -hora DTM El campeón tomó el modo de ataque.

El día del alemán casi empeoró cuando comenzó a sentir la presión de Alex Lynn de Mahindra y Sam Bird de Jaguar, pero los dos pilotos británicos chocaron, lo que obligó a ambos a retirarse y sacar el auto de seguridad.

De Vries tuvo un excelente reinicio y amplió su ventaja antes de tomar el modo de ataque, una estrategia que funcionó a la perfección ya que poco después de que Max Guenther de BMW golpeara la pared y sacara otro coche de seguridad que entró con solo seis minutos para el final.

Inmediatamente después del reinicio, Mortara tomó el modo de ataque, quedando atrás de Rast en el proceso, pero rápidamente lo revirtió para asegurar su segundo lugar, con Evans arrebatando la posición final del podio con solo unas pocas vueltas para el final.

Wehrlein terminó quinto, mientras que Oliver Rowland de Nissan e.dams quedó sexto después de un fuerte avance desde el puesto 11 en la parrilla, justo por delante de Alexander Sims de Mahindra en el séptimo lugar.

El compañero de equipo de De Vries, Stoffel Vandoorne, quedó octavo, con Lucas Di Grassi de Audi y Oliver Turvey de NIO 333 reclamando las últimas dos posiciones.

El campeón del año pasado, Antonio Félix Da Costa, terminó justo fuera de los puntos en el undécimo lugar, con Jean Eric-Vergne atascado en el puesto 15, ya que ambos no pudieron recuperarse por completo de una sesión de clasificación difícil.

La Fórmula E regresa mañana para la segunda carrera de la temporada 2020-21 cuando los pilotos abordan el circuito de Diriyah Street una vez más.

La clasificación comienza a las 4 pm hora local antes del inicio de las 8 pm hora local.